Ученые из университета южной Флориды провели ряд исследований, с помощью которых выяснили, что поза человека напрямую связана со вкусом еды, передает газета «Вечерняя Москва».
Неудобная поза во время приема пищи способна испортить даже самое вкусное блюдо и, наоборот, удобное положение тела поможет восхититься вкусом блюда
Эксперимент проводился с участием 300 добровольцев. Люди считали, что просто участвовали в дегустации, специалисты же наблюдали за отзывами о съеденных блюдах. Результаты показали, что те люди, которые ели стоя, оставляли неприятные отзывы о еде. Вторая группа обедала, расположившись в удобных креслах, и осталась очень довольна блюдами.
Таким образом, по словам ученых, поза человека во время приема пищи определяет вкусовые качества для него.