Эксклюзив

 +7 (7172) 308 571

Написать нам

Эксклюзив

Авторы обращения к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву акцентируют внимание на проблемах, связанных с российским законодательством, действующим на территории Байконура, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В редакцию ИА «NewTimes.kz» за помощью обратилась 31-летняя Макпал, вместе с мужем воспитывающая троих маленьких детей. В личной беседе с корреспондентом она рассказала о том, как сложно воспитывать ребенка с диагнозом ДЦП, вести хозяйство и выкраивать крохи из зарплаты мужа, чтобы купить продукты.

Мать школьницы Анастасия Бижова считает эти ФОТО доказательством вопиющей, по ее мнению, некомпетентности администрации столичной школы. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» она рассказала, что произошло с девочкой.

В редакцию ИА «NewTimes.kz» в поисках справедливости обратилась двадцатишестилетняя девушка по имени Саина, которую четыре месяца назад изнасиловали двое мужчин. В беседе с корреспондентом издания девушка рассказала о коварном обмане любимого человека, отчаянной попытке спасти свою жизнь, длительном восстановлении на больничной койке, а также подняла очень важный вопрос о действующей в нашей стране системе правосудия: «Почему женщина должна доказывать, что ее изнасиловали?».

Всегда обидно отдавать что-то, заработанное кровью и потом. А если не видишь поддержки в лице закона, то обиднее вдвойне. Так рассуждает Асхат Капбасов, который поделился с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» подробностями своего безуспешного «сражения» за земельный участок в десять соток.

В нашем обществе полагается думать, что «жизнь слишком коротка», чтобы растрачивать ее на обычные человеческие развлечения и удовольствия. У нас принято всё время куда-то бежать, редко выходить на больничный и работать в поте лица, чтобы обеспечить родным безбедное существование. Таким трудягой был 51-летний Канат Утегенов, погибший под колесами «Мерседеса» одной холодной осенней ночью. Об этом корреспонденту ИА «NewTimes.kz» рассказал племянник погибшего Данияр.

В постоянно меняющемся мире Интернета и бесплатных приложений на телефон, юные и еще не окрепшие умы человечества ежедневно подвергаются сотням различных опасностей. Девушка по имени Сабина (имя изменено) рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, на что же готова пойти мать, чтобы уберечь своего семилетнего сына от воздействия внешнего мира. 

Все люди разные, все холят и лелеют разные мечты и желания. Кто-то, например, мечтает о славе и известности суперзвезды, кто-то о богатстве и блеске миллиардера, кто-то о головокружительной карьере в мегакорпорации, а кто-то просто мечтает стать мамой. Вот этой-то мечтой последние годы днями и ночами грезила тридцатисемилетняя Асем, которая поделилась с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» своими хрупкими надеждами на появление ребенка и бессильной яростью на турфирму, в одночасье разбившую эти грезы.

Все мы когда-либо слышали фразу: «Мы Вам обязательно перезвоним» от улыбчивой девушки, восседающей за большим столом в приемной серьезной компании. Но скольким из нас в итоге действительно перезванивали? Наша героиня Мадина (имя изменено) с уверенностью в 100% заявляет, что работодатели Астаны ущемляют ее гражданские права и свободы. Она рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как сложно устроиться на работу, если тебе уже далеко за тридцать.

Конституция Казахстана подразумевает, что природные ресурсы, в том числе нефть, являются достоянием народа, так как находятся в государственной собственности. При этом граждане стран, добывающих наибольший объем «черного золота», в большинстве своем получают от этого прямые привилегии. Чего не скажешь о казахстанцах. Жизнь граждан богатых нефтью Казахстана, Норвегии и ОАЭ – в обзоре ИА «NewTimes.kz».

Руководитель ОО «НеМолчи» Дина Смаилова поделилась жуткой историей о 42-летней жительнице Алматы по имени Айнур. Алматинку изнасиловал и пытался задушить давний знакомый, с которым она находилась в близких отношениях, а следователь «забыл» отправить ее на экспертизу, передает ИА «NewTimes.kz».

В редакцию ИА «NewTimes.kz» обратился молодой человек по имени Надир, который уже больше полутора лет пытается вывести на чистую воду недобросовестных следователей, представителей прокуратуры и патологоанатомов, замешанных в сокрытии туманного дела об убийстве его дяди.

Богатейшие земельные участки Актау являются «лакомыми» кусочками для нефтяных магнатов, иностранцев и хитрых дельцов. А уж если являешься обладателем такого богатства, то держи ухо востро. Жительница Актау Малика Юджели рассказала корреспонденту «NewTimes.kz» о том, как на протяжении уже одиннадцати лет она противостоит преступной группировке, представители которой протянули свои длинные руки во все властные структуры области. 

Сфера казахстанского образования бесконечно претерпевает реформы, неизменно вызывающие массу вопросов и порождающие громкие скандалы. Президентская стипендия «Болашак» — не исключение. С весны этого года вокруг центра международных программ и руководства в лице Жанболата Мелдешова не утихали жаркие споры. Пережив расследование министерства образования и получив строгий выговор, глава ЦМП вернулся к своим обязанностям. Но, судя по очередному обращению менеджеров программы «Болашак» в редакцию ИА «NewTimes.kz», ситуация осталась прежней. А, может, и хуже. 

В редакцию ИА «NewTimes.kz» с просьбой о помощи обратился адвокат Олег Симонов, который на протяжении уже нескольких лет защищает интересы бывшего хозяина гостиницы, попавшего в невиданный переплет и оказавшегося жертвой рейдерского захвата.

Обстановка на заправках «Казмунайгаза» оставляет желать лучшего: очереди и талоны на бензин вызывают массу вопросов у клиентов АЗС. В распоряжение редакции ИА «NewTimes.kz» попали документы, раскрывающие причины трудностей, возникших у заправок данной сети.

Прокуратура все-таки помогла вернуться в свой дом Елизавете Шпак, из которого ранее ее выставил гражданский муж, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Обычное утро среднестатистического человека начинается с солнышка в окошко и традиционной чашечки кофе. А кому-то в жизни «повезло» просыпаться с первыми громкими гудками автобусов, съезжающихся к началу рабочего дня, и смачными ругательствами водителей. Как не сойти с ума, целый день слушая на повторе это «взбесившееся радио», рассказали корреспонденту ИА «NewTimes.kz» жильцы домов, расположенных на привокзальной площади.

Елизавета Шпак из Кокшетау стала заложницей семейных обстоятельств: муж не пускает ее домой, а свекровь морально издевается. Более того, женщина утверждает, что супруг неоднократно избивал ее. В беседе с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» Елизавета объяснила, как 22 года семейной жизни превратились в настоящий кошмар и за что ее ненавидит свекровь.

Вблизи роскошного вокзала «Нурлы жол» развернулось нешуточное строительство. Я уверена, что через пару лет этот район разрастется как на дрожжах, поражая всех прибывших блеском прямо с перрона. Ну а пока в самом сердце стройки затерялись маленькие дачные домики со своими обитателями, абсолютно несогласными отдавать свои жилища под снос. Жительница одного такого домика рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz»о всей «прелести» соседства со строящимися высотками.

«Я видел маленьких мальчиков, которые ставят себе уколы в вену. Жуткое зрелище, скажу я вам». Житель Астаны откровенно рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как карьера госслужащего привела его к наркомании, а любовь помогла перебороть соблазны, и что он думает об искреннем рассказе Айсултана Назарбаева о наркотической зависимости.

Молниеносная и весьма агрессивная реакция на недавнее высказывание Владимира Божко о сельской молодежи обусловлена тем, что неожиданно для всех о себе напомнила проблема неустроенности регионов Казахстана, и дали о себе знать скрытые обиды переехавших в Астану в поисках лучшей жизни людей. При том, что переживать за сельских жителей общество особо не привыкло. А надо бы. Молодежь из маленьких городов и сел рассказала в интервью ИА «NewTimes.kz» о работе на стройке, отличницах, ставших проститутками, плохой экологии и своем отношении к словам зампреда мажилиса страны.

«Никому не нужен инвалид», — негодует 24-летний Сергей Кутузов из Темиртау. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» он рассказал, как вмешался в конфликт женщины с ее пьяным сыном и заплатил за это собственной рукой и как теперь его футболят медики, затягивая оформление инвалидности.

Уволенная «за аморальное поведение» учитель английского языка Умсун Ербатырова заявила, что директор столичного лицея №15 влез в ее личную жизнь и выставил на посмешище перед коллегами, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На курсах повышения квалификации в Израиле у 26-летней астанчанки Улпан случился роман с 35-летним красивым смуглым Алехандро из Колумбии. Чем латиноамериканец покорил ее в отношениях и постели – она рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

Множество существующих в обществе стереотипов, касающихся украшения собственного тела, а также здоровая доля любопытства привели корреспондента ИА «NewTimes.kz» в один из столичных салонов, послушать про то, «что, где и каким цветом нынче модно набивать», а также обсудить всю боль и ответственность за нанесенную татуировку с дружелюбным мастером Олегом.

Новой «обладательницей» «Алтын белгi» астанчанки Алисы Нургалиевой стала алматинка Рабига Сулейменова. Ее история больше других тронула бывшую владелицу золотой медали, передает ИА «NewTimes.kz».

Спонсор, папик, покровитель срочно необходим 26-летней астанчанке. Если такой мужчина не появится в ее жизни уже сегодня, то к вечеру она окажется на улице. Чтобы этого не допустить, девушка готова пустить тело в дело, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Старость – понятие относительное, иные и в 90 лет стремятся жить интересно и ярко. Наша героиня – пример того, что любовь к жизни не знает ничего о возрасте. 65-летняя Дамеш переехала в африканскую страну Малави и рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о дастархане для русскоговорящих, национальной кухне и пирожках с картошкой в городе Лилонгве, схожести африканцев с казахами и стереотипах про «правильную» жизнь взрослых женщин в Казахстане.

Собравшиеся в столичном акимате дольщики продолжают требовать встречи с градоначальником Асетом Исекешевым, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Около 200 столичных дольщиков штурмом прорвались в акимат Астаны. Они требуют встречи с градоначальником Асетом Исекешевым. Некоторые отправились искать его, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Страница 1 из 14

Редакция

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. При цитировании информации гиперссылка на ИА «NewTimes.kz» обязательна. Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

Яндекс.Метрика