Некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме. Это экспериментальным путем доказали немецкие ученые института молекулярной вирусологии медицинского центра университета Ульма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИР24.
Выводы специалистов опубликованы в журнале bioRxiv.
«Исследователи смешивали натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре, через некоторое время они изучали, как себя ведет COVID-19. Выяснилось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Сильным противовирусным действием обладает и гранатовый сок. Просто полоская им горло, можно убить до 80% патогенов COVID-19», — говорится в материале.
Отмечается, что значительно ослабляют коронавирус и другие натуральные соки, а также зеленый чай. Такой эффект, по словам экспертов, обусловлен кислой средой и растительными полифенолами, которые разрушительно действуют на вирус.
Ранее специалисты выяснили, что рецепторный белок Tom70 помогает вирусам COVID-19, однако его связка с коронавирусным геном Orf9b может использоваться в качестве лекарственной мишени для противовирусных препаратов.
До этого мы писали о том, что медицинский блогер Филипп Кузьменко дал несколько советов тем, кто носит одновременно медицинскую маску и очки.