Ученые из американского Северо-Западного университета назвали количество яиц, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и оказаться смертельно опасным, передает Лента.ru.
Специалисты отмечают, что употребление всего трех яиц в неделю может привести к развитию ряда болезней. Это связано с яичным желтком, имеющим очень высокое содержание холестерина, пишет Al Arabiya.
Исследователи изучили данные о здоровье более 29 тыс американцев. Средний возраст участников составил 51,6 года, а за их состоянием наблюдали в течение 17,5 лет.
Специалисты анализировали пищевые привычки участников, а также их привычки в отношении здоровья.
Выбор был сделан в пользу тех, кто до исследования не имел сердечно-сосудистых заболеваний и сообщил обо всех своих привычках, способных нанести вред здоровью сердца, например, курении и употреблении алкоголя.
В результате исследования выяснилось, что 5 тыс 400 человек из выборки столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 6 тыс 132 из них умерли естественной смертью в течение 20 лет после начала наблюдения.
Читайте также: Врач рассказал, какие продукты укрепят иммунитет осенью
Также специалисты указали на последствия чрезмерного употребления яиц, особенно желтка, для здоровья сердца и профилактики закупорки сосудов, атеросклероза и инсульта.
Кроме того, употребление большого количества яиц в отсутствие физической активности вдобавок к курению и употреблению в пищу продуктов, насыщенных жирами, оказывает значительное влияние на сердечную мышцу.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что яблоки в большом количестве могут вызывать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью.
По словам Соломатиной, особенно ощущения могут усиливаться, если есть кислые яблоки натощак.