пятница, 22 ноября 2024 г.
icon
494.87
icon
520.65
icon
4.91
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
×

Врач рассказал, какие продукты укрепят иммунитет осенью

Турецкий врач Джума Эмироглу считает, что в рационе должно быть достаточно витамина B12, который позволяет бороться с возникшей депрессией и подавленностью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Московский комсомолец»

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Осенью с наступлением холодной погоды иммунная система человека подвергается давлению, а метаболизм страдает из-за температурных колебаний. Преодолеть негативные последствия периода можно с помощью сбалансированного питания. Для этого необходимо употреблять продукты, богатые кальцием и белком.

«В этой связи следует употреблять продукты, содержащие кальций и белок, такие как молоко, соевое молоко, йогурт, кефир, сыр, яйца, мясо, курица, рыба», — утверждает Эмироглу.

Также на столе должны быть представлены продукты, содержащие витамин C и антиоксиданты. 

«Шиповник, брокколи, апельсин, лимон, мандарин, киви, репчатый лук, кресс-салат, руккола, красный перец являются кладезями витамина С. Богаты селеном морепродукты, грибы, кунжут, цельнозерновые, репчатый лук, чеснок, яйца — их тоже надо употреблять в пищу», — говорит врач. 

Не следует отказываться от пищи, богатой цинком. Это индейка, бобовые, тыквенные семечки, миндаль, грецкие орешки, фисташки. Цинк противодействует повреждениям, которые вызывают свободные радикалы.

Помимо того, в рационе должно быть достаточно продуктов, богатых омега-3. Это рыба, авокадо, семена льна. Полезны богатые витамином D яйца, молоко, лосось, хотя этот витамин вырабатывается в основном на солнце. В целом важно не только правильно питаться, но и спать в достаточном количестве и употреблять качественную воду.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0