В Кыргызстане назвали причину отравления около 250 человек в ресторане

Причиной массового отравления в ресторане, в результате которого пострадали около 250 человек, стало блюдо из курицы, в котором нашли бактерии сальмонеллы, передает РИА Новости.

Фото из открытых источников

По данным центра госсанэпиднадзора Бишкека, причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных в республиканской клинической инфекционной больнице, также выявлена бактерия сальмонеллы. Специалисты выявили, что в процессе приготовления блюда была «нарушена технология приготовления продуктов и условий хранения».

В Бишкеке после посещения свадебного торжества на прошлой неделе за медицинской помощью обратились 249 человек. Всего, по данным медиков, на мероприятие были приглашены 190 гостей, однако многие гости по традиции взяли с собой остатки пищи и дома угостили ими членов семьи. Возбуждено уголовное дело.

По данным медиков, на сегодняшний день в бишкекской больнице остаются 94 пострадавших, еще 36 человек получают лечение в Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областях.

В статье: