Эксперты Казахстана выявили кефир, вызывающий расстройство желудка

Популярному кисломолочному напитку, кефиру, всегда есть место в нашем холодильнике. Он не только питательный, но и полезный. Однако, важно знать, какой кефир уж точно не нанесет вред здоровью. Ведь совсем недавно эксперты Казахстана выявили тот самый некачественный продукт на полках магазинов страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: freepik

Казахстанские эксперты исследовали популярный кисломолочный напиток, кефир, в алматинском филиале национального центра экспертизы, получив сомнительные результаты.  

По данным экспертов, взятый образец кефира не соответствует требованиям технических регламентов таможенного союза. В нем выявили повышенное содержание каприловой кислоты и заниженное содержание каприновой кислоты.

«Повышенное содержание каприловой кислоты может свидетельствовать о нарушении технологического процесса производства или ненадлежащих условиях хранения продукта. Это может привести к ухудшению вкусовых качеств кефира, а также негативно сказаться на здоровье потребителей, вызвав пищевые расстройства», — сообщили в Комитете по защите прав потребителей Минторговли РК.

Как же тогда распознать среди всех напитков, более полезный? Эксперты рекомендует при выборе кефира обращать внимание на следующие моменты:

  • В составе натурального кефира должны быть только пастеризованное молоко и закваска.
  • Лучше не брать кефир с истекающим сроком годности;
  • кефир надо хранить в холодильнике;
  • внешний вид упаковки не должен вызывать подозрения. Упаковка должна быть целой:
  • Доверяйте проверенным производителям.

Читайте также: В халяльной тушенке из Петропавловска нашли ДНК свиньи