Необычный рецепт бешбармака из гуся обсуждают казахстанцы

В Петропавловске на гастрономическом фестивале шеф-повар Александр Шалак удивил гостей необычной интерпретацией традиционного бешбармака — он приготовил блюдо из мяса гуся, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay

По словам кулинара, главное — правильно выбрать птицу и применить особую технику.

«Желательно использовать домашнего гуся хорошего качества. Мясо готовим методом су-вид — это низкотемпературная термическая обработка в вакууме при 65–70 градусах», — пояснил Шалак.

Необычное тесто для бешбармака он сделал вручную, добавив сок шпината:

«Это придаёт цвет и делает блюдо более интересным», — отметил шеф-повар.

Такой подход к национальному блюду удивил многих казахстанцев, ведь традиционно бешбармак готовят из конины, говядины или баранины.

Ранее мы рассказывали о том, как бешбармак из капусты взорвал соцсети.