В социальных сетях завирусился рецепт бешбармака из капусты –автор ролика предлагает использовать кочан вместо теста, передает ИА «NewTimes.kz».
Казахстанка с ником kamshat_tku поделилась рецептом бешбармака, где альтернативным вариантом теста, она предлагает использовать капусту. Причем сама суть рецепта не меняется – капуста отваривается на бульоне, к ней подается точно также мясо, морковь. В описании к видео говорится, что это вариант «ПП бешбармака».
«На ауызашар тесто будет тяжеловатj для желудка, поэтому вместо теста – капуста. Ваш организм скажет спасибо», – пишет она.
Комментаторы неоднозначно отнеслись к рецепту, но многие взяли на заметку необычную подачу.
«Это уже не бешбармак... не нарушайте рецепт, который испокон веков используется», «И зачем это овощное рагу называть бешем?», «По мне – так отличный рецепт, тем более в капусте мало каллорий», – написали они.
Накануне, блогер из России Марат Тагиров приготовил казахский бешбармак за 15 минут, чем вызвал удивление у аудитории.
Читайте также: «Не оскорбляйте наше блюдо»: узбекский бешбармак из риса захейтили в Казнете