Казахстанский шоколад с кобыльим молоком произвел фурор на выставке в Италии

Казахстанский стенд стал самым большим среди стран Центральной Азии. Согласно правилам организаторов Terra Madre Salone del Gusto, участие в выставке принимают только экологически-чистые продукты, произведенные с учетом особенностей гастрономической культуры, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: пресс-служба Слоу Фуд

Крупнейшее событие в мире продовольствия прошло в итальянском городе Турин в период с 20 по 24 сентября 2018 года и собрало 7000 делегатов и 900 экспонентов из 143 стран.

По результатам предварительного отбора итальянской стороной для участия в выставке была утверждена продукция: органический мед, талкан из проросших зерен пшеницы, шоколад с саумалом (кобыльим молоком) и жент с медом.

Особым успехом на выставке пользовался шоколад с кобыльим молоком, который стал визитной карточкой казахстанского стенда.

В составе казахстанской делегации производители и фермерские кооперативы, рестораторы, ученые-агрономы и активисты в области продовольственной безопасности. В рамках двусторонних и многосторонних обсуждений были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.