Казахские ученые хотят производить мясо из пробирки

Производство мяса в таких условиях обеспечивает минимум затрат, к тому же сохраняются все полезные свойства, передает «КТК».

Фото: magnum.kz

Производить мясо и молоко из пробирки предлагают молодые казахстанские ученые. В Алматы в эти дни проходит Международная научная конференция юных новаторов и изобретателей. Мероприятие проводится уже восьмой год подряд.

Оценить научные разработки приехали ученые из Италии, России и Армении. Иностранные гости скрупулезно изучали изобретения молодых. Однако юные дарования без доли сомнения уверены: их гениальные проекты не стыдно показать всему миру.

Один из таких — производство молока и мяса в лабораторных условиях. Минимум затрат и сохраняются все полезные свойства продуктов. Другие участники предложили альтернативные способы получения электроэнергии.

«Ежегодно мы собираем всех новаторов, молодых ученых и тех, кто интересуется наукой, тех, кто хочет, чтобы Казахстан в дальнейшем развивался вперед. У нас есть стипендиаты ФПП — это те ребята, которые добились каких-то научных достижений», — комментирует зам. председателя совета молодых ученых при Фонде Первого Президента Махмут Томанов.

В статье: