+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2016 в 20:04

По делу о хищении нефти в Актобе арестованы два человека

В Уголовный суд Актобе сегодня привезли на санкции задержанных по делу хищений нефти, сообщает региональная газета «Диапазон».

Нурлан Казкенов и Бауыржан Батыров обвиняются в траспортировке краденой нефти и участии в ОПГ. Они перевозили нефть на нефтевозах.

Один безработный, другой таксист. Подозреваемые просили не брать их под стражу, так как имеют семью, детей, постоянное место жительства. У Нурлана Казкенова пятеро детей, у Батырова трое детей. У последней проблемы со слухом.

Суд рассмотрел ходатайство прокуроров об аресте задержанных водителей. Их арестовали на 2 месяца. Также в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о мере пресечения в виде ареста остальных задержанных. Всего их 15 человек.

Напомним, 7 декабря на НПЗ прошла спецоперация по задержанию причастных к хищению нефти. Были арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма. По мнению сотрудников ведомства, эта группировка оказывала «криминальное» покровительство лицам, осуществлявшим хищение нефти.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами», — говорится в сообщении КНБ РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика