+7 (7172) 30 85 71

Эксклюзив

В январе этого года количество самоубийств в Казахстане выросло по сравнению с первым месяцем прошлого года более чем на 20%. Какой регион лидирует по числу самоубийств? Где чаще всего из-за суицидов погибают дети? Какая причина чаще подталкивает казахстанцев к добровольному уходу из жизни? В цифрах жуткой статистики разбиралась корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Магомеду Оздоеву из села Жыланды Бескарагайского района — 37. Он вырос в детском доме: мать отказалась от него сразу после рождения. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» мужчина рассказал, почему хочет найти своих родных.

Актеры «АРТ-убежища BUNKER» превратили подземелье советского бомбоубежища в площадку для театра, на сцене которого проходят спектакли, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Редакция ИА «NewTimes.kz» сняла многострадальный Центр олимпийской подготовки с высоты птичьего полета. Спойлер — в нынешнем состоянии проект ассоциируется не с блеском олимпийских медалей, а с беспомощностью всех антикоррупционных лозунгов.

Акбару Адылханову ― 19 лет, он из Астаны. После школы юноша отправился в столицу Чехии ― Прагу ― учиться по специальности «Экономика и менеджмент». В интервью с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» Акбар рассказал, почему образование в Европе лучше казахстанского.

В январе этого года в Казнете появился новый негативный «тренд» — видеоролики массовых драк и нападений школьников. Кто-то считает, что такая жестокость всегда была свойственна юным казахстанцам— просто не попадала в интернет. Другие же уверены, что это — результат сложного периода жизни в Казахстане и социальной напряженности. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» собрала самые громкие случаи подросткового насилия в январе и обратилась к специалисту за комментарием. 

Розе Ахметжановой — 52 года. 29 из них она отдала воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей, в столичном Доме ребенка, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Нашу медицину есть за что поругать. Мы все действительно сталкиваемся с кучей проблем — человеческий фактор чаще всего тому виной, но было бы глупо отрицать и то, что здравоохранение развивается. Одна из столичных больниц — неплохое тому подтверждение: по крайней мере, в плане технического оснащения они шагнули далеко вперед. Инновационная реанимация, европейские методы, гибридная операционная — корреспондент ИА «NewTimes.kz» прогулялась по 2 городской и узнала, чем они гордятся.

После многочисленных побед на чемпионатах Азии и кубках Европы 22-летняя борец Айгерим Абилкадирова из Астаны столкнулась с главным поединком в жизни — травма поставила крест на ее спортивной карьере, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Муратбек Какенов живет в селе Карагайлы Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области. Его супруга Земфира слегла с инвалидностью после родов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В филиале банка в Петропавловске Сауле Кошековой указали на дверь, а местный рынок труда остался равнодушным к специалисту банковской сферы с 25-летним стажем, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Мир захватил #10yearschallenge: люди массово делятся тем, как они изменились за последние 10 лет. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» тоже решила принять участие, но изучить не свои трансформации, а вспомнить, каким был Казахстан десятилетие назад.

26-летнюю Гульнур посадили в машину трое мужчин и увезли в квартиру одного из них. Там они напились, избили и изнасиловали молодую женщину, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Недавно сотрудники КНБ провели спецоперацию: они задержали в Алматы выходцев из Средней Азии. Иностранные граждане, судя по всему, действовали под чутким руководством боевиком ДАИШ (ИГИЛ — запрещена в Казахстане), а также планировали крупный теракт в Алматы. Мы решили изучить, как «комитетчики» ловили радикалов в 2018 году. Главные спецоперации — в видеообзоре ИА «NewTimes.kz».

Арыстанбек Темирбай развивает собственный стартап. Его суть — поставить на коммерческие рельсы сервис по выгулу собак. О пессимизме родных, бизнес-вызовах и большой любви к четвероногим друзьям молодой бизнесмен рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

Для многих людей «Дом престарелых» звучит, как угроза одинокой старости. Общество воспринимает это как «ссылку», куда дети отправляют своих родственников, от которых устали. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» решил разобраться, как люди на самом деле попадают в такие дома.

Гульбахыт Уалиханова рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о чудесном выздоровлении сына от адренокортикального рака.  

В одном из микрорайонов Кызылорды мужчина напал на семилетнюю девочку в подъезде многоквартирного дома, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

5 важных достижений, 10 главных потерь уходящего года, 15 глупых законопроектов…Формат итогов года становится все популярнее, что в соцсетях, что в СМИ. И это неплохо: обобщенные итоги о жизни страны помогают понять, кто мы, где живем и что с этим делать. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» решила немного отойти от привычных форм общения с читателем и не собирать 5 главных событий, а рассказать, что ей самой запомнилось в прошедшем 2018-м.

Страница 1 из 29

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика