Эксклюзив

 +7 (7172) 308 571

<
Эксклюзив

Николай Серебряков построил зону отдыха в селе Максимовка, расположенном недалеко от Астаны. Но теперь все возведенные здания под угрозой сноса: внезапно выяснилось, что 15 тыс га сельского округа находятся в аренде у частной фирмы, которая начала устанавливать свои правила. В Максимовке разгорается нешуточная борьба между землепользователями, местным акиматом и этой самой фирмой. Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» решили посетить село и лично побеседовать с Николаем Серебряковым.

Астролог с четырнадцатилетним стажем Виктория Сквирская составила специально для читателей ИА «NewTimes.kz» солярную карту (или солярный гороскоп - с его помощью можно предсказать события, которые будут происходить в течение года, уловить основные тенденции, а также обойти возможные проблемы) наступившего 2018 года.

В самый волшебный праздник года корреспондент ИА «NewTimes.kz»отправился на встречу с настоящим Дедом Морозом, подсмотрел за его сборами, побеседовал о сложностях работы под Новый год и самых эпичных историях, а также получил поздравления для наших читателей.

В сердце каждого взрослого живут трепетные воспоминания из детства, окутанные нотками волшебства и ожидания чуда, с запахом мандаринов, ароматной хвои и свежего снега. Все это сопутствует празднованию главного праздника – Нового года. Редакция ИА «NewTimes.kz» решила порасспросить известных политиков и общественных деятелей, артистов и спортсменов об их самом запоминающемся Новом годе.

Днем 31 декабря, в перерывах между нарезанием салатов и походами в магазин за банкой горошка, наверное, каждого казахстанца посещает вопрос: «В чем же все-таки встречать Новый год?». Перебирая в уме варианты, оказывается, что на любимом платье до сих пор красуется винное пятно с прошлого праздника, брюки не сходятся в поясе, а новые туфли погрызла собака. Специально для наших деятельных и занятых читателей корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала со стилистом Татьяной Досаевой и узнала несколько секретов, в чем же все-таки встречать Новый 2018 год.

Предвкушая долгие выходные и нарастающую праздничную суету, корреспонденты ИА «NewTimes.kz» отправились исследовать город на наличие новогодних украшений, которые обычно начинают возникать повсюду уже в первых числах декабря. Как оказалось, аким Астаны Асет Исекешев действительно сдержал слово, данное народу, и слегка притормозил новогодний ажиотаж в пользу Дня Независимости. 

«Вызвали час назад, до сих пор ждем!». «Нужна была реанимация, а приехал фельдшер с анальгином». «Совсем молоденькие врачи, даже укол делать не умеют». Наверняка вы неоднократно слышали претензии казахстанцев к тем, чья работа жизненно важна, но весьма неблагодарна. Но, не преуменьшая заслуг фельдшеров, надо заметить, что сфера неотложной помощи в Казахстане испытывает гигантскую массу проблем. Минздрав в ответе на запрос ИА «NewTimes.kz» объяснил, что мешает службе скорой помощи повысить свой авторитет и завоевать доверие казахстанцев.

Эксперт по казахским обычаям и преподаватель с пятидесятилетним стажем Толеу Аймаганбетова рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о модных западных веяниях, давно забытых традициях и ошибках, допускаемых при праздновании значимых событий.

Международный банк реконструкции и развития предоставляет Казахстану заем в размере $80 млн. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому у редакции ИА «NewTimes.kz» назрел вопрос: сколько процентов нам придется выплатить в итоге и защищен ли займ от девальвации? Минздрав РК в ответе на запрос прокомментировал размышления агентства.

У казахстанцев большой популярностью пользуются Турция, Египет, Таиланд, да и не только. Но, как бы долго ни длилось перечисление любимых туристических направлений, навряд ли удастся встретить в первой десятке Армению. Мы думаем, что это серьезное упущение! Корреспондент ИА «NewTimes.kz» недавно побывала в этой маленькой, но гордой стране, вдохновилась горами и рассказала, что ей больше всего запомнилось.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием к директору проекта «ЭКСПО-городок» Галымжану Карымсакову о распродаже «имущества ЭКСПО» в Астане.

Заинтересовавшись объявлением, распространившимся в соцсетях, о том, что «ЭКСПО распродает мебель и бытовую технику», корреспонденты ИА «NewTimes.kz» отправились на разведку, решив увидеть это собственными глазами.

Алматинка Молдир Жумабаева мечтала стать дизайнером одежды, а в итоге начала службу в пограничных войсках. Казахстанская «солдат Джейн» рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о службе на границе и отношении к молодым женщинам-военным, высказалась о Челахе и пояснила, почему «бросила» военную жизнь.

Валентина Нечаева тридцать шесть лет прожила в своей маленькой квартирке в одной из старых сталинских двухэтажек. В свои 57 лет она не могла и подумать, что останется без крыши над головой и каких-либо прав на родной дом, передает ИА «NewTimes.kz».

В наше время тренажерных залов, здорового питания, диет, соблазнительных форм и накаченных ягодиц быть спортивным и мускулистым стало уже неким трендом. Однако, еще остались зачатки стереотипного мышления, которое гласит, что снаряды могут испортить прекрасный женственный силуэт. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» решил развеять данный миф в пыль.

Мать-одиночка из Астаны Аида Каракисекова рискует в ближайшее время оказаться на улице вместе с 2 детьми и родителями-пенсионерами. Женщина 13 лет «копила» на квартиру, и летом этого года ее многолетние старания увенчались успехом — семья въехала в жилой комплекс «Номад» в Астане. Но уже через 2 дня после переезда компания «Бен Ладен групп» «обрадовала» астанчанку известием о том, что эта квартира по закону принадлежит им. А еще через несколько месяцев доказала это уже в суде, и казахстанская Фемида распорядилась выселить семью. Аида рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о своем «знакомстве с бен Ладеном».

Жительница Астаны заявила о том, что она, мягко говоря, не в восторге от экспериментальной программы, по которой обучается ее дочь - второклассница. Родительница рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, что обучение проходит в стиле «галопом по Европам», и дети категорически за ним не поспеваю, а объем домашних заданий на каникулярное время может напугать даже взрослого человека.

Жительница Астаны уверена, что ее новорожденная дочь умерла через 2 суток из-за халатности персонала роддома, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители города Байконура выступили с очередным обращением, в котором объяснили, почему их не удовлетворил официальный ответ спецпредставителя президента РК на комплексе «Байконур» Кожаниязова, передает ИА «NewTimes.kz».

Онкологию у Какеновой Жулдыз обнаружили в 2015 году, когда она проходила обследование со своей маленькой дочерью – инвалидом. Но 2-летняя борьба за жизнь, к сожалению, не увенчалась успехом – девушки не стало 30 октября. Трагичная история болезни Жулдыз осталась в виде страницы под названием «Я хочу жить», передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Астаны Айгуль Жараспаева в августе 2017 года пережила самое большое потрясение в жизни, узнав, что трое неизвестных на внедорожнике увезли в неизвестном направлении ее 14-летнего сына. Об этом женщина и поведала корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

43-летняя жительница Кокшетау Айман Аубакирова в результате трагического стечения обстоятельств в октябре 2017 года попала под поезд в Астане и потеряла ногу. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» она рассказала, что ей негде жить после выписки из столичного стационара.

Завтра, 31 октября, состоится предварительное судебное слушание по «делу Бишимбаева». Редакция ИА «NewTimes.kz» решила вспомнить историю резкого взлета и стремительного падения «болашаковского» вундеркинда.

Сестра Бауыржана Исабекова, избитого до полусмерти возле столичного торгового дома «Гульжан», рассказала о его жене и детях, переживаниях матери и 3 сутках комы, а также поделилась подробностями драки, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В последние годы популярный европейский праздник, ассоциирующийся с пляшущей нежитью и живыми мертвецами, стал настоящим мейнстримом среди казахстанцев.

В редакцию ИА «NewTimes.kz» обратился житель Шымкента Канат Рысбеков, подозревающий родственников в тайном сговоре и причастности к смерти его старшего брата Мурата.

В разгар судебного процесса над земельными мошенниками, обманувшими более трехсот семей в поселках Косшы и Тайтобе, корреспондент ИА «NewTimes.kz» посетил семью Алтиевых.

Семья Бауржана Токпанова с несовершеннолетними детьми в ближайшее время может оказаться на улице. Доведенный до отчаяния астанчанин рассказал корреспондентам ИА «NewTimes.kz» о том, как потерял квартиру после 14 лет проживания в ней и на какие крайние меры готов пойти ради того, чтобы доказать незаконность судебного решения.

Жительница Костаная и мать двоих детей Елена Янова, рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как после скандального развода бывший супруг превратил ее жизнь в настоящий кошмар, буквально оставив без крыши над головой.

Житель Астаны Амангельды Кажиев обратился в редакцию ИА «NewTimes.kz», устав от бесконечных судебных процессов и многолетней борьбы за землю, выданную ему акиматом 16 лет назад.

Преподавательница утверждала, что лично знакома с экс-вице-министром образования Суханбердиевой и даже звонила ей во время урока с жалобами на своих учеников, передает ИА «NewTimes.kz».

Страница 1 из 15

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускается только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика