+7 (7172) 308 571

<
Эксклюзив

Казахстанские тюрьмы все чаще сотрясают скандалы. И создается впечатление, что даже руководство комитета уголовно-исполнительной системы не до конца понимает серьезность всего происходящего. В противном случае осознанный диалог давно бы начался. Но казахстанцы и КУИС будто бы живут в параллельных мирах, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам 27-летней Молдир, сейчас пережитое в детстве сексуальное насилие «не дает ей двигаться вперед» — девушка выработала в себе отвращение к мужчинам, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

17-летнего парня обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девочки и осудили на 7,5 лет. Но его родные и близкие категорически не согласны с этим приговором и уверены в его невиновности. Его друзья публикуют видео, где заявляют, что «порезали вены в знак протеста», а родители пытаются доказать, что их сын ни в чем не виноват. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» поговорила с мамой мальчика, которая рассказала об угрозах семье, беспределе полиции и безразличии судов, а также о том, как ее дочь несколько раз избивали неизвестные.

70-летний Сапар Адирасулов боится встретить смерть в нечеловеческих условиях. У пожилого мужчины нет никого и ничего. О тяжелой судьбе дедушки рассказали волонтеры, передает ИА «NewTimes.kz».

В распоряжении редакции ИА «NewTimes.kz» оказалась аудиозапись, на которой сообщается о беззаконии администрации учреждения ОВ 156/18 в селе Шуак Жарминского района ВКО.

«Мы не виноваты, что никому не нужны. Но нам дали жизнь, и мы хотим жить». Это крик души Карлыгаш Сапарбаевой из Жезказгана. Осиротев в младенчестве, она вот уже 32 года борется за жизнь. Нормальную. Честную. Самостоятельную, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации анонимного источника ИА «NewTimes.kz», в ближайшее время Южно-Казахстанскую область ожидают масштабные перемены.

Вадиму Галушкину 35 лет. Мужчина живет на съемной квартире в Астане, работает IT-специалистом в фармкомпании и мечтает о семье. Что в этом особенного - скажет кто-то. Но то, что большинству из нас дается легко, Вадиму – с трудом. С рождения он прикован к инвалидному креслу, передает ИА «NewTimes.kz».

Обладатель знака «Алтын Алка» и ее семеро детей отметят Наурыз более чем скромно, передает ИА «NewTimes.kz».

7 лет назад 16-летняя алматинка стала жертвой собственного дяди. Мужчина изнасиловал девочку, а родная мама проигнорировала ее откровение и посоветовала никому об этом не рассказывать. «Любить никто не будет» — таков был ее аргумент. Лидер движения #НеМолчи Дина Смаилова рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» подробности этой жуткой истории.

В редакцию ИА «NewTimes.kz» обратилась жительница общежития по проспекту Женис, в котором, по ее словам, нет условий для жизни. Ситуация критическая, заверила она.

Страница 1 из 44

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика