+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2017 в 11:52

ВИДЕО стихийного бедствия в Павлодарской области: «море» размыло железную дорогу

Из-за обильных паводков некоторые пассажирские поезда изменили маршрут и следуют через территорию соседней России, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Подмыв железнодорожного полотна произошел на перегоне Май-Дегелен Павлодарского отделения дороги. Уровень воды стремительно возрастает, и на видео заметен материальный ущерб, уже нанесенный железнодорожному пути. Тем временем, в связи с подмывом пути пассажирские поезда №31 «Алматы-1-Павлодар», №376 «Астана-Лениногорск», №67 «Защита-Астана», №68 «Астана-Защита» с изменением маршрута следуют через территорию РФ - станции Кулунда и Локоть ОАО «РЖД». Как сообщили в пресс-службе КТЖ, ожидается, что время следования в пути увеличится в среднем на 16 часов.

«Создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводков. На месте происшествия работает 63 единицы спецтехники и более 120 железнодорожников. В настоящее время АО «НК «КТЖ» проводит восстановительные работы. Будут приняты все меры для ликвидации последствий подмыва в максимально сжатые сроки», - говорится в сообщении пресс-службы АО «НК «КТЖ».

Между тем, пресс-служба РГП «Казахавтодор» сообщила об ограничении движения на автодороге «Ленинский-Аксу-Коктобе-Большой Акжар» в Павлодарской области.

«Сегодня, 31 марта, в Павлодарской области в связи с таянием снега и переливом талых вод через проезжую часть на 197 км (ширина-110 м, глубина-30 см, на участке имеется водопропускная труба) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Ленинский-Аксу-Коктобе-Большой Акжар» км 186-220, участок от с. Майское до г. Курчатов. На указанном участке проводятся укрепительные работы, выставлены предупреждающие знаки, сигнальные столбики. Организовано круглосуточное дежурство. Введенные ранее ограничения на дорогах республиканского значения сняты. Движение открыто», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика