+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2018 в 13:17

Единый день антитеррористической подготовки раз в месяц будут проводить в ЗКО

В Западно-Казахстанской области раз в месяц будет проводиться единый день антитеррористической подготовки, в ходе которого будут обсуждаться и основные моменты работы в рамках противодействия религиозному экстремизму и терроризму на территории региона.

Единый день антитеррористической подготовки раз в месяц будут проводить в ЗКО Фото взято с сайта inform.kz

Порядок проведения единого дня антитеррористической подготовки разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13.07.1999 г. № 416 «О противодействии терроризму» и Указом Президента Республики Казахстан от 24.06.2013 № 589 «Об утверждении Типового положения об антитеррористических комиссиях», а также Постановлением Правительства Республики Казахстан от 22.12.2010 г. №1404 «Об утверждении Правил организации деятельности в сфере противодействия терроризму в Республике Казахстан» и иными нормативными правовыми актами.

«Единый день антитеррористической подготовки – это комплекс теоретических и практических занятий, при котором путем многократного, целенаправленного и сознательного повторения изучаемых действий у руководителей и работников различных организаций и населения будут вырабатываться и совершенствоваться умения действовать в условиях возникновения террористической угрозы, совершенных террористических актов, мероприятий по ликвидации их последствий и проведения антитеррористической операции. Единый день антитеррористической подготовки будет проводиться ежемесячно в последний четверг каждого месяца», – отметил  руководитель отдела Антитеррористической комиссии областного акимата Талгат Нигметов.

Руководители областной и районных постоянных рабочих комиссий по профилактике экстремизма и терроризма, а также аппарата акима г.Уральска создают оперативные группы по контролю и оказанию помощи в проведении  единого дня антитеррористической подготовки, которые вправе осуществлять контроль за исполнением мероприятий единого дня антитеррористической подготовки. В проведении единого дня антитеррористической подготовки примут участие: руководители и члены Западно-Казахстанского областного,  Акжаикского,Бокей,Ординского,Бурлинского,Жангалинского,Жанибекского, Зеленовского, Казталовского, Каратюбинского, Сырымского, Таскалинского, Теректинского и Чингирлауского районных постоянных рабочих комиссий по профилактике экстремизма и терроризма, а также аппарата акима г.Уральска;  руководители и сотрудники государственных органов, в т.ч. органов местного самоуправления, правоохранительных и специальных служб и т.д., руководители и работники объектов, уязвимых в террористическом отношении.   

Основной целью единого дня антитеррористической подготовки станет обучение всех слоев гражданского общества слаженным действиям и умелому поведению при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций террористического характера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика