Мир 08.04.2017, 15:33

Выдача миграционных карт иностранцам временно приостановлена в Азербайджане

В Азербайджане временно приостановлена выдача миграционных карт – документа с информацией об иностранцах и лицах без гражданства, приезжающих в Азербайджан без визы, позволяющего контролировать срок их временного пребывания в стране, сказал на сегодняшнем заседании парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству глава комитета Али Гусейнли, передает trend.az.

Он отметил, что в связи с применением этого порядка Служба миграции и Госпогранслужба попросили предоставить им время: «Учитывая важность вопроса, внесение соответствующих изменений в Миграционный кодекс временно приостановлено. Однако мы обязательно вернемся к этому вопросу».

В соответствии с предложенными в Миграционный кодекс изменениями, иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в Азербайджан без визы, должны заполнять миграционную карту и, проходя через пропускные пункты на государственной границе Азербайджана, должны представлять ее вместе с паспортом и другими документами для пересечения границы. Для некоторых иностранцев не требуется заполнение миграционной карты.

Этими иностранцами являются сотрудники диппредставительств и консульств зарубежных стран, функционирующих в Азербайджане, представительств международных организаций, лица, входящие в состав административно-технической службы, и члены их семьи, а также лица, прибывающие в Азербайджан с диппмиссией, или имеющие дипломатические паспорта, иностранцы и лица без гражданства, получившие разрешение на временной или постоянное проживание в Азербайджане.

Миграционная карта выдается иностранцам и лицам без гражданства соответствующим органом исполнительной власти или представителями компаний, оказывающих транспортные услуги бесплатно.

Миграционная карта заполняется иностранцами и лицами без гражданства в транспортном средстве, на котором он прибывает в страну (самолет, судно, автобус, поезд), и непосредственно на пропускном пункте государственной погранслужбы, если они приезжают на личном транспорте или пересекают границу пешком.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане