воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

В РФ госпитализирован 11-летний мальчик весом 11 кг, которого довела до истощения приемная мать

В марте этого года в Московский эндокринологический научный центр поступил 11-летний мальчик с признаками крайнего истощения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт СК РФ.

Информацию об этом передала следователям детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

Как выяснилось в ходе проверки, мальчик проживал в Магадане в приемной семье с 2008 года. Приемная мать при этом обращалась с ребенком плохо, практически не кормила. Кроме того, по данным следствия, она давала ему лекарства, от которых ребенку становилось только хуже. В результате, 11-летний мальчик был госпитализирован с весом 11 кг.

Следственный комитет Магаданской области возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, допущенной при передаче в приемную семью ребенка, который был госпитализирован с признаками крайнего истощения.

«Органы опеки и попечительства ненадлежащим образом осуществляли свои должностные обязанности, не контролировали условия проживания ребенка в приемной семье. В течение 2014-2016 годов должностные лица все лишь два раза посетили приемную семью, хотя в их обязанности входит обследование условий жизни подопечного не менее двух раз в год», — говорится в материалах дела.

Как сообщается, в СК РФ обещают дать действиям всех причастных к случившемуся жесткую оценку.

«В связи с тем, что у следствия есть основания полагать, что действия приемной матери являлись умышленными, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство ребенка», — говорится в сообщении СК РФ.

По данным сайта Soznatelno.ru, 11-летний мальчик на момент госпитализации весил всего 11 кг при росте 104 см и сильно отставал в развитии. Психологи узнали, что в течение последних восьми лет в приемной семье ребенка ограничивали в еде, кормили слабительным, запугивали так, что он не мог нормально есть.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения