Утерянные на вокзале 4 млн тенге вернули казахстанцу

Пассажир поезда сообщением Алматы — Мангистау потерял по неосторожности 4 млн тенге от продажи жилья в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Утерянные на вокзале 4 млн тенге вернули казахстанцу
Фото: ПС ДП на транспорте

Утром 27 ноября Аскар Жуланов пассажирским поездом прибыл на станцию Мангистау. Выйдя из вагона, он решил ехать на такси. Однако, перебирая сумки, он не нашел именно ту, в которой лежали вырученные за жилье деньги и все документы.

Поиски собственными силами не дали результатов, после чего он направился в линейный отдел полиции и обратился с письменным заявлением о пропаже крупной денежной суммы.

Принятыми оперативно-розыскными мерами оперуполномоченных станции Мангистау данная сумка нашлась.

«Мужчина сошел с поезда и на перроне оставил свою сумку, которую по неосторожности забрал неизвестный пассажир. С момента поступления заявления во всех регионах были организованы рейдовые мероприятия. Процесс розыска данной сумки оказался очень сложным и продлился пять дней. Были подвергнуты проверке все объекты транспорта, включая близко расположенные к вокзалу здания, вплоть до мест для мусора и мест обитания бродяг», — отметил заместитель начальника ЛОП на станции Мангистау Куанышкерей Кызылбаев.

По его словам, во всем вагоне, в котором ехал данный пассажир, провели тщательную проверку. 

«Мы связывались с каждым пассажиром и даже посещали места их жительства. В данном мероприятии были задействованы все оперуполномоченные отдела. Работа дала свои плоды, и мы установили неизвестного пассажира, который по неосторожности забрал утерянную сумку. Деньги были возвращены владельцу в полном объеме», — рассказали в ведомстве.

Аскар Жуланов выразил благодарность правоохранителям. 

«Мы были свидетелями очень сложной поисковой работы транспортных полицейских, которая продлилась пять дней, и очень довольны результатами. Выражаем всем огромную благодарность», — сказал мужчина.

Действительно, для семьи Жулановых это огромная радость, потому что на полсуммы мужчина хотел купить жилье в Актау, а оставшаяся сумма предназначалась на лечение тяжелобольного сына.

Loading...

8 марта, понедельник