вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 мая, 2022, 16:36

Массовая гибель лошадей в Атырау произошла из-за паразитарных инфекций

Для борьбы с болезнями ученые предлагают владельцам скота принимать меры по лечению и профилактике паразитарной болезни крови, передает МИА «Казинформ».

Массовая гибель лошадей в Атырау произошла из-за паразитарных инфекций

Фото: pexels

Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства региона, завершено расследование массовой гибели лошадей в Исатайском, Махамбетском и Курмангазинском районах области. Всего в феврале-марте заболели 56 лошадей, принадлежащих жителям районов и 211 лошадей пяти фермерских хозяйств. Пробы крови и патологические материалы, взятые у больного и умершего скота, направили во все лаборатории на территории республики для выяснения причин болезни. Взятые пробы дали отрицательный результат на инфекционную анемию и ринопневмонию, а также на трипаносомоз. Эти болезни по симптомам первоначально подозревались.

«Были выявлены возбудители делафондиоза, гастрофилеза и параскаридоза. По результатам исследований ученых, эти болезни стали причиной массовой гибели скота. Для борьбы с болезнями ученые предлагают владельцам скота и ветеринарным врачам принимать меры по лечению и профилактике паразитарной болезни крови и гельминтозов. Названные болезни не заразны для людей и их лечение не финансируется из бюджета», ― сообщили в областном управлении сельского хозяйства Атырауской области.

Ранее сообщалось, что пробы крови взяли у павших животных в Атырауской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения