среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
10 декабря, 2022, 21:10

Высокопоставленный полицейский в Уральске обвинил прокурора во лжи

Заместителя начальника управления полиции Уральска судят за получение взятки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Высокопоставленный полицейский в Уральске обвинил прокурора во лжи

Фото: «Мой ГОРОД»

В суде города Уральска началось разбирательство по делу о получении взятки начальником управления полиции Уральска Эдиком Булатовым.

Однако адвокат подсудимого требует вернуть дело на дополнительное расследование. Также он попросил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

«Нарушены права подсудимого. За время следствия он трижды проходил лечение в стационаре. Он плохо себя чувствовал, но к нему приходили и говорили, чтобы он ознакомился с делом, на него оказывали давление.

Вы можете сказать, что с делом он может ознакомиться в суде, но разве он может провести очную ставку? Нет! Булатов лишен такого права. Решается его судьба. Просим отправить дело в прокуратуру, а они пусть передадут в органы следствия на дополнительное расследование», — заявил адвокат подсудимого Шагатаев.

Однако гособвинитель Арай Мусин утверждает, что Булатов в госпитализации не нуждался.

«За все время Булатов ознакомился только с четырьмя томами уголовного дела, с остальными томами знакомиться отказался. Этот факт подтверждается соответствующими документами, которые имеются в материалах.

Более того, органы следствия вручили копии материала дела в полном объеме. Невозможность ознакомления — причина несостоятельная, поскольку подозреваемый дважды был обследован врачами поликлиники №1, по результатам его состояние указано как относительно удовлетворительное и в госпитализации он не нуждался.

В материалах дела данные справки имеются. 15 ноября был составлен протокол ознакомления с делом и акт об отказе от ознакомления, основания для которых нет», — сказал прокурор.

Булатов заявил, что прокурор врет. И что все тома ему принесли только в день, когда заполнили и акт, по которому он якобы отказался от ознакомления.

Подсудимый сказал, что ему приносили дело в электронном виде, а в следственном изоляторе не работают компьютеры. А на одном рабочем ноутбуке у него не открылась флеш-карта, и дела до этого никому не было.

Суд постановил назначить главное судебное разбирательство в общем порядке 23 декабря, а меру пресечения в отношении подсудимого оставить прежней.

Обжалованию решение не подлежит. На жалобу Булатова, что он не ознакомился с делом, судья Сариева сказала, что у него есть возможность это сделать за 14 дней в суде до главного судебного разбирательства.

Отметим, что экс-полицейского задержали 4 февраля с поличным при получении взятки в размере 4 миллионов тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения