+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2016 в 15:55

Что нельзя директорам и можно родителям при выборе школьной формы, рассказали в Минобразования

В Министерстве образования и науки Казахстана объяснили правила приобретения школьной формы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным пресс-службы, эти требования способствуют светскому характеру обучения и устранению признаков социального, имущественного и иных различий между школьниками.

Право определять, какой должна быть обязательная школьная форма, закреплена за родителями, общественными или попечительскими советами, родительскими комитетами и педагогами школ.

Как сообщили в ведомстве, управления и отделы образования могут рекомендовать приобретение школьной формы у отечественных производителей.

Родители самостоятельны в выборе предприятия по пошиву школьной формы или торговой сети, предлагающей готовую ученическую форму.

Обязанность родителя – обеспечить ребенка формой, соответствующей цвету и фасону школьной формы, утвержденной в учебном заведении.

Директор школы не вправе обязывать родителей приобретать форму у конкретных производителей или организовывать распродажу в учебном заведении.

Руководители организаций образования и педагоги не вправе собирать с родителей денежные средства на покупку школьной формы.

«Дети из малообеспеченных и многодетных семей обеспечиваются бесплатной школьной формой в рамках акции «Дорога в школу» и за счет средств фонда всеобуча советом школы (родительским комитетом). Школьная форма останется индивидуальной для каждого учебного заведения. Кроме того, введение единой по республике школьной формы не предусматривается», — говорится на сайте ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика