+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2017 в 09:21

Мать – одиночка вынужденно кормит двух малышей едой из мусорного бака в Актобе

Годовалый Кирилл, трёхлетняя Вика и их мама живут на то, что найдут на помойке. Сдают металл, но этих денег едва хватает, чтобы оплатить арендованный домик в дачном кооперативе, передает «Акобе таймс».

На оставшиеся копейки она покупает картошку, макароны и пшено.

«Я стараюсь выбирать мусорки, расположенные рядом с элитными домами. Они побогаче, можно сказать. Там на Курбан айт я нашла мясо. Еще плов в пакете. Хлеб брала несколько раз», - объясняет мама малышей Олеся.

Шторы, кастрюли, чайник, одеяла и даже детские игрушки в доме Олеси найдены на мусорке. Она, как может, старается создать уют в доме…

«Как-то мы ничего не ели 4 дня. Не было вообще никакой еды. Дети плакали, просили кушать. И тогда я решила пойти на мусорку. А что оставалось делать?», — рассказала мама малышей Олеся.

Впрочем, побираться по помойкам Олесе не впервой. С детства её жизнь оказалась полна тягот и лишений. Папа, забравший девочку на воспитание у бывшей жены, пил и избивал дочь. А после и вовсе отдал в детдом.

«Там мне было хорошо. Лучше, чем у родного отца. Да я и не жила с ним почти. У его сожительницы все время была. А он по подвалам лазил, бродяжничал, пил. Приходил иногда, меня гонял. Потом меня мама забрала в 13 лет из детского дома. Клялась, что все будет хорошо, что она больше не пьет, меня любить будет. Но мы прожили нормально ровно месяц. Потом мама начала ко мне придираться, устраивать скандалы. С тех пор я стараюсь зарабатывать и кормиться сама. Собирала по мусоркам бутылки и сдавала их. Мыла подъезды. Все деньги отдавала матери, себе оставляла 500 тенге. Мама узнала про это и выгнала меня из дома. С 18-и лет я сама пытаюсь выжить», — вспоминает женщина.

Олеся жила на улице, в подвале, просила милостыню уже с малышами возле церкви. В графе «отец» у детей прочерк. Хотя он вроде бы есть. И даже пытается работать. Уверяет, что у него проблемы с почками, а потому тяжелая работа ему не под силу. Да и документы он никак не восстановит.

Кстати, там же, возле баков ее встретили волонтеры и сразу кинули клич, и неравнодушные актюбинцы оказали Олесе помощь. Привезли продукты питания, вещи для детей, немного денег. Собранные средства пошли на уплату долгов. Дело в том, что в домике Олеси нет света. Из-за образовавшейся неуплаты его отключили. Кроме того, в ближайшем магазине она брала продукты в долг, заложив детское свидетельство о рождении. Волонтеры погасили и этот долг.

Сейчас они активно занимаются поиском работы для женщины.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика