пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
17 ноября, 2018, 07:53

Новый способ пополнения транспортных карт запустит «Астана LRT»

Для этого специальные агенты будут использовать простое оборудование в виде гаджетов с помощью специальной технологии, передает официальный сайт столичного акимата.

Новый способ пополнения транспортных карт запустит «Астана LRT»

Фото взято с сайта astana.gov.kz

До конца года компания «Астана LRT» планирует запустить более 100 агентских точек. Суть их заключается в том, что в каждой такой точке будет сидеть агент компании. Он, используя простое оборудование в виде гаджетов с функцией NFC, пополнит транспортную карту горожан в одно касание.

Пользователям для моментального пополнения в агентских точках необходимо будет иметь при себе только транспортную карту и деньги. Никаких специальных гаджетов или особых моделей смартфона пользователю не понадобится.

«Новшество позволит снизить затраты компании, связанные с покупкой дорогостоящего оборудования для пополнения баланса транспортных карт. И, надеемся, будет удобным для тех, кто пользуется услугами общественного транспорта. Данное новшество — это дополнительный способ пополнения транспортной карты. Все другие способы пополнения карт, которые действуют сейчас, также будут доступны и останутся в силе», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что в настоящее время моментально пополнить транспортные карты можно лишь в специализированных кассах и RTVM-автоматах самообслуживания. Всего это 6 касс и 30 автоматов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения