+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2019 в 21:55

В Казахстане нашли заменитель грудного молока

Дарига Назарбаева в ходе рабочей поездки в Алматы посетила завод по производству молочной продукции, который в том числе выпускает и детское питание. Спикер сената парламента обратила внимание, что в Казахстане оно почти не изготавливается. При этом есть небольшие производства, но они не в состоянии обеспечить весь рынок, передает «Первый канал Евразия».

В Казахстане нашли заменитель грудного молока Фото предоставлено пресс-службой сената РК

В прошлом году в Казахстан было завезено свыше трех с половиной тыс тонн детского питания. При этом наша природа позволяет выпускать свою продукцию. Как отметила Дарига Назарбаева, некоторые отечественные производители уже приступили к освоению рынка, но их возможности ограничены.

«Сегодня объемы, которые может себе позволить это небольшое предприятие, недостаточны. Предприятие хочет расширяться. Для этого ему нужна земля, ему нужно привозить и содержать больше коров молочных пород. А с землей проблемы. А кругом есть сотни, тысячи гектаров земли, которые когда-то кто-то купил или взял в аренду и ничего с ней не делает», — сказала Дарига Назарбаева.

О том, что вокруг предприятия есть плодородные земли, за счет которых оно сможет увеличить производительность, Дариге Назарбаевой сообщила генеральный директор завода. Она провела экскурсию и рассказала обо всех особенностях производства. Завод работает в тесном сотрудничестве с казахской академией питания. Это позволяет постоянно усовершенствовать рецептуру приготовления и выпускать новые виды продукции. Стоит отметить, что в академии уже нашли способ избежать возможной аллергической реакции на детскую смесь.

«Даже грудным молоком многие дети не смогли питаться из-за аллергии. А наше молоко (детское питание) на основе кобыльего молока не аллергенное. Аллергенные чувства вызываются из коровьего молока, поэтому мы переключились на кобылье молоко», — отметил президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов.

Академия начала экспериментальное производство детского питания на основе кобыльего молока. По словам Шарманова, лучшей замены грудного молока еще не придумали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика