+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2019 в 14:09

За сутки в водоемах Казахстана утонуло 6 человек

21 июня, в пятницу, в разных областях Казахстана утонуло 6 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

За сутки в водоемах Казахстана утонуло 6 человек Фото взято с сайта SPUTNIK Беларусь

Печальную статистику приводит КЧС МВД РК.

«21 июня на водоемах страны утонуло 6 человек. Случаи гибели людей на воде чаще происходят на необорудованных для купания местах. Так, в Актюбинской области в роднике Карасу вблизи поселка Кокбулак Байганинского района утонул во время купания в необорудованном для купания месте мужчина 1975 года рождения, труп извлечен из воды местными жителями. В Мангистауской области в Каспийском море вблизи поселка Курык Каракиянского района утонул во время купания в необорудованном для купания месте мужчина 1996 года рождения, труп извлечен из воды очевидцами. В Восточно-Казахстанской области спасателями Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС проводятся поиски тел мужчин 1971 и 1990 годов рождения, которые утонули во время купания в необорудованном для купания местах в реках Иртыш в поселке Восточный близ города Семей и Уба вблизи города Шемонаиха. Со слов очевидцев, находились в нетрезвом состоянии. Еще один случай гибели людей на воде произошел в селе Аксу Кокпектинского района, местными жителями извлечен из воды труп мужчины 1968 года рождения, который утонул при очистке канала. В Алматинской области в Капшагайском водохранилище вблизи села Акжал Енбекшиказахского района спасателями оперативно-спасательного отряда ДЧС извлечен из воды труп мужчины 1960 года рождения, который утонул при ловле рыбы. Находился без индивидуальных спасательных средств и в нетрезвом состоянии», — перечислили несчастные случаи в пресс-службе КЧС МВД РК.

В комитете призывают казахстанцев быть осторожными и перечисляют правила поведения на водоемах.

«В целях недопущения гибели людей (детей) на водоемах Комитет по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с убедительной просьбой:

НЕ оставляйте купающихся детей без присмотра!

НЕ купайтесь в запрещенных и необорудованных для купания местах!

НЕ купайтесь в нетрезвом состоянии!

НЕ заплывайте за знаки ограждения!

Если Вы в лодке:

НЕ используйте бесхозные и технически неисправные лодки!

НЕ выходите в плавание без спасательных и водоотливных средств!

НЕ перегружайте плавсредства пассажирами и грузом сверх указанного в техпаспорте!

НЕ катайтесь в нетрезвом состоянии!».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика