+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2019 в 12:22

Житель Алматы хотел выкрасть 2-месячную дочь и уронил ее на пол. Малышка получила серьезные травмы головы

В Алматы мужчина попытался выкрасть маленькую дочь у своей жены, которая решила с ним разорвать отношения. Семейная драма закончилась реанимацией для малышки и преследованием ее матери, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель Алматы хотел выкрасть 2-месячную дочь и уронил ее на пол. Малышка получила серьезные травмы головы Фото взято с сайта Хабар

История сложной семейной драмы появилась на странице движения «НеМолчи» 6 сентября. Редакция NT публикует текст полностью.

«Вчера вечером нам написала обращение девушка по имени Асем. У нее настоящая беда из-за бывшего мужа-деспота. С ним она познакомилась благодаря его родственникам, его сестры уговорили ее познакомиться с братом. Все проходило очень быстро, после знакомства быстро организовали сватовство, приехала родня жениха, и повезли ее в Кентау. Девушка сразу забеременела, но это не остановило новоявленного мужа от побоев и унижений. Месяц жизни в этом селе показался ей самым страшным кошмаром. Убежать оттуда она не могла, он и вся его родня все время ее караулили. Однажды ей позвонила мама, и она шепотом ей сказала, что все плохо, что ее удерживают и сильно избивают. Мама требует, чтобы она срочно возвращалась в Алматы. Асема передает трубку мужу, и мама требует от него, чтобы ее дочь отпустили. Муж еще больше злится и два дня измывается над несчастной женщиной еще хуже, упрекает в том, что сообщила маме, но девушка все же находит способ, чтобы уехать. Она приезжает в Алматы, и спустя какое-то время у нее умирает мама. Девушка в тяжелом стрессе, в это время приезжает ее муж и уговаривает ее вернуться, жить вместе, пользуясь ее депрессивным состоянием, тем более что она была беременна. Она снимает квартиру в Алматы, и они начинают все сначала. Прожив вместе с ним 2,5 месяца, Асема вновь подвергается побоям и унижениям, ничего не изменилось, он бил ее, контролировал, нигде не работал и сидел на ее шее. В итоге, из-за постоянных стрессов, она рожает недоношенного ребенка, весом всего 1,4 кг. Ребенку необходимо лечение и наблюдение в клинике, мама с дочкой лежат в больнице 54 дня, все это время этот горе-папаша ходит в больницу и требует, чтобы она вернулась домой!

Когда маму с дочкой выписывали, он уехал в другой город, поэтому на выписке был отец Асемы и забрал их с малышкой к себе. По телефону она сообщила своему мужу, что уходит от него и больше к нему не вернется. Но это его не устроило, спустя какое-то время он неожиданно вернулся в Алматы и сразу поехал в дом отца Асемы. Все остальное развивалось как страшный сон для нее. Он зашел в дом, ругался, кричал, угрожал ей. Она кормила ребенка грудью, сидя на полу, малышке на тот момент было всего 2,5 месяца, они всего три недели как выписались из больницы. Он вырывает у кормящей матери ребенка, пытаясь убежать с ней из дома, и в этот момент роняет ее на пол! Девочка сразу потеряла сознание, а горе-папаша бросился наутек, оставив мать и ребенка без помощи! Все это случилось в Алматы, в Медеуском районе города, 5 июня 2019 года. Когда приехала скорая, зафиксировали, что ребенок в крайне тяжелом состоянии. В больнице поставили диагноз, у нее была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом левой и правой теменных костей! Подапоневротическая гематома теменной области с обеих сторон.

По данному факту уголовное дело в отношении супруга закрыто! У потерпевшей пачка защитных предписаний! Он продолжает беспокоить потерпевшую и требует от нее встреч с дочерью! Сейчас в органах опеки и попечительства составляют график встреч с этим горе-отцом и в пятницу вынесут решение! Почему в нашей стране женщины не могут найти защиты в полиции? Почему дети должны страдать от рук таких отцов? Почему не лишать их родительских прав за жестокое отношение к матери? Когда же наконец-то нас будут защищать законы страны?».

На следующий день, 7 сентября, лидер ОФ «НеМолчи» Дина Смаилова рассказала новые подробности дела, а еще поделилась тем, кто из госорганов отозвался на эту проблему.

«Оказывается, несчастная женщина накануне вечером — за ночь до трагедии — позвонила в полицию и просила помощи, потому что сожитель ее преследовал и угрожал, просила от них защитного предписания. Но полицейские отказались приехать, мотивируя тем, что уже два защитных предписания выписали, что он из-за этого может оказаться под судом. И вот результат! На следующий день этот горе-отец приехал и пытался украсть малышку, которую только выписали из роддома, уронил ее и разбил голову.

Но дальше, оказывается, было еще страшнее, когда их привезли в больницу, ребенка сразу забрали в реанимацию, мать ждала в больнице. Он зашел, силой вытащил ее на улицу и увез на машине. Она успела сообщить в полицию, началась погоня, полицейские их догнали, женщину освободили, но снова не завели никакого дела! Я понимаю, что наши законы итак не работают, но почему даже исполнение простых необходимых норм УПК РК не исполняют? Если бы полицейские прибыли вечером по звонку женщины и выписали защитное предписание, могло бы обойтись без трагедии, малышка сейчас бы не была так тяжело травмирована!

Теперь этот папаша, пользуясь тем, что она снова в больнице с ребенком, быстро оформляет документы и начинает с ней судебные тяжбы за дочь, устраивает ей проблемы! Она, в силу ограниченных физических возможностей и нехватки времени, не успевает за его жалобами, поэтому ситуация и сложилась таким образом, якобы он везде прав! Почему закрыто уголовное дело по жестокому обращению с ребенком в Медеуском РОВД? Видимо, по тем же причинам, что женщине было не до этого, а полиция как всегда на стороне насильника!? Благодаря публикации #немолчиkz в этот же день поступила помощь этой семье, за что мы очень благодарны!

Вчера нас пригласили в акимат города Алматы — главный инспектор акима города, член комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Алматы Тогизбаева Назира Асылбековна. Дело взято на ее личный контроль, привлечены службы опеки и попечительства, прокуратура города. Потерпевшая с ребенком сейчас в кризисном центре, ей готовы оказать поддержку, пообещали помочь с документами, рассмотреть вопрос о лишении родительских прав биологического отца и другие проблемы! Надеемся на положительный исход дела».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика