Более 60 иностранцев выдворены из Казахстана

В Нур-Султане результате проведения ОПМ «Нелегал», которое проводилось с 18 по 22 ноября, полицейскими выявлены и привлечены к административной ответственности за нарушения правил пребывания на территории РК 1292 иностранных граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДП. 

Более 60 иностранцев выдворены из Казахстана
Фото: pixabay.com

 Более 30 совместных мобильных групп из числа сотрудников миграционной службы, криминальной полиции и местной полицейской службы провели рейдовые мероприятия по строительным объектам, рынкам, также по другим местам возможного незаконного нахождения иностранных граждан.

«Из 1292 иностранных граждан 423 человека привлечены к административной ответственности за пребывание на территории РК без регистрации, за несоответствие осуществления трудовой деятельности без разрешения свыше 500 иностранных граждан. За пределы страны водворены 61 граждан. Кроме того, 26 работодателей привлечены к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования иностранных рабочих. В приемник-распределитель столичного Департамента водворено более 60 иностранцев без документов, удостоверяющих личность, поставлено на учет в органы внутренних дел около 1100 иностранных граждан», — говорится в сообщении.

За нарушение миграционного законодательства 250 иностранным гражданам сокращены сроки временного пребывания в стране. Кроме того, в период проведения ОПМ за нарушения миграционного законодательства в отношении иностранных граждан полицейскими Нур-Султана возбуждены четыре уголовных дела за организацию канала незаконной миграции;  умышленного незаконного пересечения Государственной границы РК; по 2 фактам за неисполнение решения суда.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник