вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Алия Рахимова
4 декабря, 2019, 16:36

Карагандинец отправил предсмертную записку по WhatsApp

3 декабря около 21.00 на номер 102 поступило сообщение о том, что в гаражном массиве в 15-м микрорайоне мужчина пытается покончить жизнь самоубийством, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Карагандинец отправил предсмертную записку по WhatsApp

Фото: pixabay.com

На место незамедлительно прибыл пеший наряд в составе полицейских Алишера Капасова, Нурлыбека Сайлау, Мади Сембекова и Акжола Айткали.

«К нам поступило сообщение из центра оперативного управления о том, что в гаражном массиве в 15-м микрорайоне за одним из домов мужчина пытается покончить жизнь самоубийством. Мы сразу прибыли на место и начали искать, в каком из гаражей он находится.

Пробегая мимо одного из гаражей, я заметил приоткрытую дверь. Зайдя внутрь, мы увидели, что мужчина висит на веревке, закрепленной на поперечной балке. Трое его приподняли, чтобы под весом тела петля не сдавила шею, а я тем временем развязал узел веревки. Изначально, когда мы зашли, мужчина висел без признаков жизни, но после оказания первой медицинской помощи начал дышать», — рассказал сержант полиции Алишер Капасов.

Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

Прибывшая скорая медицинская помощь госпитализировала мужчину в медицинское учреждение, им оказался 27-летний житель города.

На место происшествия приехал близкий друг спасенного, который пояснил, что мужчина оставил прощальное сообщение в чате друзей в WhatsApp.

«Я понял, что друг пытается совершить суицид, и сразу позвонил в полицию. Потом выехал к гаражному массиву. На месте увидел, что сотрудники полиции уже оказывают ему первую медицинскую помощь. Я бы не успел спасти друга без их помощи. Огромное спасибо сотрудникам полиции за спасение жизни моего друга, благодаря их оперативности удалось избежать трагедии», — отметил мужчина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения