Мужчина угнал машину знакомого, который пустил его переночевать

Алматинскими полицейскими настигнут угонщик автомобиля Toyota Camry 70, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Мужчина угнал машину знакомого, который пустил его переночевать
Фото: ДП Алматы

Сообщение об угоне автомашины марки Toyota Camry 70 черного цвета с территории жилого дома поступило 17 декабря. 

Факт был зарегистрирован по статье 200 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

«Во время проведения досудебного расследования выяснилось, что угонщик мало знаком с потерпевшим. Заметив ключи от машины, лежащие в открытом доступе, злоумышленник тайно похитил их, выходя из дома своей жертвы», — рассказал начальник управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

18 декабря в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на дороге Алматы — Тараз, в райцентре Мерке на угнанной машине задержан мужчина 1995 года рождения. Во время передвижения он установил подложные номерные знаки.

Свое преступное поведение задержанный пояснил тем, что «хотел приехать к себе в село», однако есть версия, что машина планировалась к перегону в Кыргызстан с целью дальнейшего сбыта. На данный момент злоумышленник водворен в ИВС ДП Алматы. Проводятся следственные действия.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница