Житель Степногорска заплатит штраф около 8 млн тенге за неповиновение полицейскому

Штраф в крупном размере либо лишение свободы сроком до трех лет грозит жителю Степногорска, привлеченному к уголовной ответственности за попытку помешать действиям стражей порядка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Житель Степногорска заплатит штраф около 8 млн тенге за неповиновение полицейскому
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел 6 января около 13.00. На пульт дежурной части УП Степногорска поступил вызов местного жителя с просьбой о помощи.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила звонившего на улице в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства мужчина, игнорируя требования полицейских, повел себя агрессивно и оказывал физическое сопротивление.

«Стражи порядка доставили 29-летнего нарушителя в отделение полиции. Проведенная экспертиза выявила у мужчины алкогольное опьянение легкой степени. Кроме того, подозреваемый состоит на учете», — сообщили в ведомстве.

По факту неповиновения требованиям полицейского начато досудебное расследование по статье 380 части 1 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Согласно санкции статьи, нарушителю грозит штраф в размере 3 000 МРП, а это порядка 7,9 млн тенге, либо лишение свободы сроком до трех лет.

«Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания», — дополнили в пресс-службе департамента полиции региона.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник