+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2020 в 08:01

Салафиты похищали людей ради выкупа в Мангистау

Сотрудниками ДКНБ по Мангистауской области пресечена незаконная деятельность сторонников деструктивного религиозного течения салафизм, передает Tumba.kz.

Салафиты похищали людей ради выкупа в Мангистау Фото: knb.gov.kz

Салафиты занимались похищением людей ради денежного выкупа.

Как прокомментировали в ДКНБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны жители Актау и Жанаозена, а также их сообщники, которые дали признательные показания.

По результатам обысков по местам жительства обнаружены и изъяты религиозные материалы экстремистского характера, а также оружие.

«Подозреваемые установлены в рамках расследования уголовного дела по статье УК РК «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также из корыстных побуждений», — рассказали в ДКНБ Мангистауской области.

По данному факту ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика