В Казахстане впервые начнут готовить сержантов-инструкторов

С 26 по 30 января в Астане проходит симпозиум высшего сержантского состава ВС Казахстана и США, передает ИА «NewTimes.kz»

По данным Минобороны республики, на этом мероприятии обсуждаются достижения в плане двухстороннего военного сотрудничества за прошедшие годы и перспективы дальнейшего  взаимодействия в вопросах развития сержантских систем двух стран.

Одним из обсуждаемых стал вопрос подготовки специалистов в ВС РК и опыт американских коллег.

«Мы планируем в июне месяце запустить первую в истории Казахстана систему курсовой подготовки дрилл-сержантов (сержантов-инструкторов). У нас уже достигнута приблизительная договоренность, будем ее форсировать дальше. В тех учебных центрах, где у нас сержанты уже занимаются, мы совершенствуем и унифицируем программу, соберем тех людей, которые непосредственно занимаются этим делом на базе Кадетского корпуса», — сказал главный сержант ВС РК – начальник управления по работе с сержантским составом ГШ ВС мастер-сержант Темирбек Халыков.

Командный сержант-майор Ронни Келли, главный сержант Сухопутных войск Центрального командования ВС США (ARCENT) рассказал, как происходит подготовка дрилл-сержантов в ВС США.

«Чтобы стать дрилл-сержантом, т.е. сержантом-инструктором, такие сержанты должны быть выбраны специальной комиссией, которая создается на уровне Министерства обороны. На соревновательной основе из числа претендентов на эту должность выбираются люди. Как только выберутся кандидаты, их отправляют в школы сержантов-инструкторов. После обучения они приезжают в подразделения, где работают в должности дрилл-сержантов в течение 2 лет, после чего возвращаются обратно в войска», — отметил он.

Кроме того, задачей экспертных групп двух стран стало совместное изучение мировой практики в отборе и подготовке кандидатов на воинскую службу по контракту, программы обучения новобранцев в учебных центрах, а также модернизация существующих курсов повышения квалификации сержантского состава с применением новой методики обучения.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник