В халатности обвиняются командиры отравившихся в Кызылорде солдат

Военная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц, чье халатное отношение к службе привело к массовому отравлению солдат в воинской части Кызылорды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт прокуратуры.

«По факту массового заболевания людей 14 апреля военной прокуратурой Кызылординского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 381 уголовного кодекса Республики Казахстан(Халатное отношение начальника или должностного лица к службе, причинившее существенный вред, наказывается ограничением по воинской службе на срок до двух лет, либо содержанием на гауптвахте на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет)», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, которое цитирует ИА «Новости-Казахстан».

По предварительным данным санитарно-эпидемиологической службы города Кызылорды, основным источником инфекции стала вода, поступающая в воинскую часть через городские сети водоканала.

«При этом установлено, что 7 апреля в зоне расположения воинской части произошел прорыв водопроводной линии, вследствие чего подача воды была временно прекращена и возобновлена лишь на следующий день», — отмечается в информации.

По данным прокуратуры, согласно результатам микробиологического исследования. в воде обнаружены множественные бактерии, не исключающие возникновения кишечных инфекций.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница