Судебное следствие по делу экс-главы Погранслужбы завершено

Судебное следствие по делу бывшего директора Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлана  Джуламанова, который обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах, завершено, судом объявлен перерыв для подготовки сторон к прениям, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Суд постановляет о завершении судебного следствия по данному делу. Объявляется перерыв до 11:00 23 февраля», ― сказал судья Ербол Ахметжанов в среду.

Перед судом также предстал командир воинской части 2458 Кайрат Балмагамбетов, который вместе с Джуламановым обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений. Балмагамбетов признал вину в предъявленных ему обвинениях. Джуламанов в суде своей вины не признал, назвав уголовное дело «сфабрикованным делом» и «политическим заказом».

Органом следствия Джуламанов и Балмагамбетов обвиняются в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 млн тенге.

Экс-руководитель пограничной службы КНБ Нурлан Джуламанов был задержан 27 октября текущего года. Военный суд  определил подозреваемому меру пресечения в виде ареста до 27 декабря 2014 года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?