Казахстан и Болгария готовы подписать договор о передаче осужденных лиц

Состоялась встреча генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева с главным прокурором Болгарии Сотиром Цацаровым, передает ИА «NewTimes.kz».

Как информирует пресс-служба Генпрокуратуры республики, собеседники обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Руководители ведомств подчеркнули солидарность и единство Казахстана и Болгарии в вопросах обеспечения международной и региональной безопасности в контексте современного мира. Стороны подчеркнули необходимость консолидации усилий для выработки адекватных мер по предотвращению вызовов и угроз в условиях глобализации.

«В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества в правовой сфере, в частности, в области борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, киберпреступностью, наркотрафиком, в обмене опытом работы и информацией. Собеседники выразили заинтересованность в углублении двусторонних отношений по всем направлениям правового сотрудничества, а также подтвердили готовность к расширению договорно-правовой базы, в том числе подписанию межгосударственного Договора о передаче осужденных лиц», — говорится в сообщении.

А.Даулбаев отметил, что органы прокуратуры Казахстана уделяют большое внимание вопросам развития международных отношений и  интеграции в международное правовое сообщество, акцентируя внимание на приоритетности укрепления сотрудничества с дружественной нам Республикой Болгария, которая является одной из перспективных стран Европы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг