Казахстан примет участие в совместных учениях стран-участниц ОДКБ

Масштабные учения развернутся на территории России и Армении, передает ИА «NewTimes.kz».

Представители оборонных ведомств Казахстана, Кыргызстана, России, Армении, Беларуси и Таджикистана  собрались в Объединенном штабе ОДКБ в Москве, чтобы обсудить вопросы подготовки и проведения предстоящих совместных учений «Нерушимое братство – 2015» и «Взаимодействие – 2015».

Как сообщается, от Казахстана участие в переговорах принимает первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Алимов.

По информации Минобороны республикики, данные учения являются важной частью взаимодействия шести стран в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Именно здесь демонстрируются реальные возможности армии, военнослужащие обретают ценный практический опыт, укрепляют боевую подготовку в области обеспечения национальной безопасности.

«В этом году масштабные учения развернутся на территории России и Армении. В прошлом году «Взаимодействие – 2014» проходило в Казахстане на полигоне «Спасск». Тогда к учениям были привлечены более 3 000 военнослужащих, 800 единиц боевой и специальной техники, 30 самолетов и вертолетов. Местом проведения учений «Нерушимое братство – 2014»  был кыргызстанский полигон «Ала-Тоо», — информирует пресс-служба МО РК.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница