Более 29 тыс. казахстанцев призовут на воинскую службу в 2015 году

В Казахстане с 1 апреля текущего года начинается весенний призыв граждан на срочную воинскую службу, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Минобороны республики, весной 2015 года призыву на срочную воинскую службу подлежит более 29 тысяч граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших 27 лет и не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву.

Как сообщается, в Вооруженные Силы Республики Казахстан планируется призвать около 4 тысяч призывников, остальные будут направлены в воинские части Службы Государственной охраны Республики Казахстан, Национальной гвардии Республики Казахстан и Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в действие изменения и дополнения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный Кодекс Республики Казахстан.

Как известно, с принятием нового Уголовного кодекса ужесточилось наказание за уклонение от выполнения воинского долга. Нарушителей закона ожидают как денежные штрафы, так и заключение под стражу при систематическом и злостном уклонении от призыва.

«В этом году, согласно задачам, поставленным руководством Министерства обороны, местные органы военного управления подошли к призывной кампании с соотношением числа военнослужащих контрактной службы и солдат срочной службы 80% и 20%. В прошлом году это соотношение составляло 70% к 30%», — информирует пресс-служба ведомства.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда