Казахстанских офицеров проверят на знание военных дисциплин

В Алматинской области на базе войсковой части 97617 начались сборы командиров рот войск противовоздушной обороны, передает ИА «NewTimes.kz».

Как информирует Минобороны Казахстана, целью этих сборов является проверка знаний офицеров по различным военным дисциплинам и совершенствование профессиональных навыков, выявление перспективных офицеров для выдвижения на вышестоящую должность и направления на учебу.

«Руководит сборами заместитель командующего войсками противовоздушной обороны по боевой и физической подготовке полковник Куаныш Какпетов. В ходе этих состязаний офицеры продемонстрируют свои профессиональные навыки и личностные качества. Для этого предусмотрены зачеты по государственно-правовой подготовке, огневой, физической, тактической, строевой подготовке и другим дисциплинам», — говорится в сообщении пресс-службы МО РК.
Кроме того, они покажут свои знания в области топографии. Офицеры пройдут проверку на знание требований нормативно-правовых актов и психологические тестирование.

Сборы продлятся 2 дня.

По итогам зачетов и экзаменов будут определены лучшие командиры рот частей противовоздушной обороны, которые примут участие в сборах командиров рот Сил воздушной обороны ВС РК.

Как отмечают военнослужащие, подобные мероприятия повышают состязательность, развивают боевую выучку и совершенствуют уровень профессиональной подготовленности офицеров.

Loading...