Новые формы ведения войны обсудили эксперты из Казахстана и России

Вопросы безопасности на евразийском пространстве обсудили в Астане, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

Казахстанские ученые совместно с российскими коллегами провели семинар на тему«Новые формы ведения войны как угрозы безопасности евразийского пространства».

Как сообщается, интеграционные процессы на евразийском пространстве и изменения, происходящие на международной арене, подтолкнули ученых двух стран на создание такой экспертной площадки.  

«Любой вооруженный конфликт является поводом для получения новых знаний. Интересны для Казахстана конфликты в Сирии, Украине, так как их Вооруженные силы довольно близки по своей структуре и вооружению казахстанским, что позволяет легко перенимать опыт позитивный, так и негативный», — рассказал вице-президент Центра военно-стратегических исследований полковник запаса Рафик Таиров.

Как отметили эксперты, на сегодняшний день нет однозначного мнения военных теоретиков о природе гибридных войн. В одном случае их рассматривают как новые формы вооруженного противоборства, в другом – как новый вид войны.

По словам Таирова, требуется теоретическое осмысление и разработка документов, регламентирующих деятельность войск в системе ОДКБ по противодействию традиционным угрозам.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник