+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.06.2015 в 13:16

Казахстанские военные музыканты отправятся на фестиваль в Санкт-Петербург

Военные музыканты Вооруженных Сил Казахстана готовятся к участию во II Международном фестивале духовых оркестров «Труба мира», передает ИА «NewTimes.kz».

Фестиваль пройдет в городе Санкт-Петербург с 27 июня по 1 июля и соберет лучшие военные оркестры пяти стран – Казахстана,  Кыргызстана, Таджикистана, России и Китая.

«Для участия от нашей страны отобраны 45 музыкантов Центрального военного оркестра. «Сейчас мы уже приступили к репетициям. В своем выступлении хотим сделать акцент на казахские национальные мотивы. Это будет попурри из известных музыкальных произведений наших композиторов и народных казахских песен», — рассказывает начальник Военно-оркестровой службы ВС РК майор Тимур Джартыбаев.

Как информирует Минобороны республики, казахстанские военные музыканты имеют солидный опыт участия в фестивалях такого уровня. Своими оригинальными выступлениями они уже успели завоевать симпатию не только казахстанского, но и зарубежного зрителя. В адрес Центрального военного оркестра постоянно поступают приглашения  на конкурсы и фестивали в страны ближнего и дальнего зарубежья. В планах у военных музыкантов на этот год гастроли в России, Швейцарии и Германии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика