+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2015 в 15:36

По факту смерти солдата в Костанае возбуждено уголовное дело

Солдат срочной службы Танаткан Утепов скончался в реанимации областной больнице 24 июня, сообщил «Нашей газете» военный прокурор Костанайского гарнизона Дархан Ержанов. 

«По факту смерти возбуждено уголовное дело и ведутся следственные мероприятии. Сейчас главное ― выяснить причину смерти. Взяты анализы на гистологию, результаты которой, думаю, дадут ответ на все вопросы», ― отметил Ержанов.

По его словам. Результаты экспертизы будут готовы в течение месяца. 

Солдат срочной службы Танаткан Утепов скончался в реанимации областной больнице 24 июня. В областную больницу его привезли из Костанайской городской больницы, куда, в свою очередь, он был доставлен из областной психиатрической больницы. 

Пополнение, в составе которого был Утепов, прибыло в костанайскую воинскую часть 16 июня и находилось в карантине, где нет взаимодействия со старослужащими. 

20 июня новобранцы сообщили о неадекватном поведении Утепова.

«20 июня в полдень он стал произносить нецензурную брань, скидывать с себя одежду и раздеваться догола. Все это насторожило военнослужащих. На замечания Утепов никак не реагировал. Поэтому в воинскую часть вызвали "скорую". которая увезла солдата сначала в психбольницу. Там врачи дали заключение, что это не их пациент, и его повезли в городскую, а потом в областную больницу, где Танаткан скончался», ― цитирует издание слова военного прокурора.

Утепову было 23 года. Он был призван из Актобе. 

Военная прокуратура исключает возможность внеуставных отношений в данном деле. В рамках уголовного дела будет выясняться, каким образом Танаткан Утепов прошел медкомиссию.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика