+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2015 в 11:45

Немецкие бизнесмены осуждены за продажу оружия в Казахстан

Два предпринимателя из Германии приговорены к условным срокам заключения, сообщает Deutsche Welle.

Оба считали свои оружейные сделки законными и фиксировали их в бухгалтерских документах. Два предпринимателя из немецкого города Метцингена приговорены к условным срокам лишения свободы за незаконную торговлю оружием и боеприпасами казахстанским государственным силовым структурам, не имея соответствующего разрешения.


Прокуратура установила, в частности, что 58-летний и 37-летний бизнесмены продавали в Казахстан пистолеты и патроны к ним, а также автоматическое оружие и гранатометы. Покупателями оружия, согласно материалам дела, были Нацгвардия и одно из антитеррористических спецподразделений Казахстана.

Нелегальный бизнес удалось выявить после того, как в апреле 2010 года таможенники в аэропорту Франкфурта-на-Майне конфисковали груз с боеприпасами. Подсудимые заявили, что считали свои оружейные сделки законными и открыто фиксировали их в бухгалтерских документах фирмы. Тем не менее, они признали свою вину и публично раскаялись в содеянном. Старший из предпринимателей приговорен к одному году и восьми месяцам, его компаньон - к одному году и четырем месяцам условного заключения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика