+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2015 в 14:55

Приговор осужденным «по делу Арына» оставлен без изменений

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор экс-советнику бывшего акима Павлодарской области Ерлана Арына Толегену Бастенову и его бывшему заму Арслану Абдыкалыкову, а также троим бизнесменам, фигурировавшим в деле, сообщил пресс-секретарь областного суда Рауан Бейлгожин, передает pavlodarnews.kz.

Напомним, 16 августа 2013 года ГУ Управление строительства Павлодарской области проводило конкурс посредством электронных госзакупок. Представители ПК СДЕ, желая добиться победы в конкурсе, обратились к Бастенову с просьбой о содействии за денежное вознаграждение. Владелец семейской строительной компании «СДЕ» Заур Мансуров передал Бастенову часть незаконного вознаграждения в размере 1 млн 350 тыс. тенге. А в декабре этого же года Бастенов был задержан с поличным гостинице Казахстан с 8,7 млн тенге от подрядчика.

16 апреля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области вынес приговор, назначив Абдыкалыкову пять лет лишения свободы, а Бастенову - 3,6 года лишения свободы в колонии общего режима. Оба были оправданы по статье за подстрекательство к даче взятки, и признаны виновными в покушении на мошенничество.

Заур Мансуров и семейский предприниматель Бекболат Апсалямов признаны виновными в покушении на дачу взятки, а павлодарский бизнесмен Гизат Борамбаев - в посредничестве. В итоге Мансурову присудили к штрафу в 40-кратном размере взятки, но с учетом уже отбытого в СИЗО срока в итоге должен выплатить штраф в десятикратном размере, то есть - 87 млн тенге. Борамбаев с Апсалямовым приговорены к штрафу в 43 млн тенге с каждого. У всех пятерых осужденных также должно быть конфисковано имущество.

Из имущества на Бастенова оказались зарегистрированы только автомобили "Москвич" и "Волга" сорокалетней давности выпуска, а на Абдыкалыкова - "Мерседес" 2000 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика