+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2015 в 09:28

В Астане власти хотят снести порядка 70 оптовых точек на рынке «Шарын»

В Астане кипят базарные страсти. По решению суда часть оптового рынка столицы будет закатана в асфальт. Вне закона окажутся порядка 70 торговых точек, сообщает КТК.

Сообщается, что на базар нагрянули судоисполнители, которые стали выгонять продавцов на улицу и выносить их товар. Но торговцы сдаваться и не думали: оказали властям ожесточенное сопротивление. В ход шли кулаки, отборная ругань и крики. Под снос на рынке «Шарын» попадают два торговых ряда, это порядка 70 оптовых точек.

«Я работаю на этом рынке уже 8 лет. У меня шестеро детей, и кормлю я их за счет вот этого контейнера. А теперь они хотят все снести, забрать мой последний кусок хлеба. Никаких уведомлений не было. Я плачу налоги, у меня есть договор. Почему мы должны уходить на улицу?», — гневно вопрошает одна из продавщиц Молдир Амирбекова.

Другая из торговцев Женисгуль Рахимжанова говорит, что если бы власти заранее предупредили - претензии бы не было. 

Решение действительно есть. Его еще в ноябре вынес экономический суд. Все постройки, возведенные без государственного акта, в обязательном порядке должны пойти под снос.

По словам судоисполнителя департамента юстиции г.Астаны Ердаулета Болысбекова торговцы занимают землю незаконно.

«Они занимают место не законно. Мы отправляли уведомления руководству несколько раз, начиная с апреля. Бумаги получили директор базара «Шарын», адвокаты, инженеры. Время собраться у них было, и ждать мы больше не будем», —сказал он.

Отмечается, что противостояние продолжалось несколько часов. Серьезных увечий никто не получил. Массовой драки на рынке удалось избежать только с помощью вовремя подоспевшей полиции. Десятки продавцов смогли получить несколько дней на сбор собственных товаров. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика