+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.07.2015 в 11:08

Разыскиваемый Интерполом шурин Аблязова задержан в Вильнюсе

В Вильнюсе задержан разыскиваемый Интерполом более двух лет Сырым Шалабаев, сообщает delfi.lt

Более чем два года назад суд Соединенного Королевства осудил Шалабаева на 18 месяцев тюрьмы, однако он скрылся от правосудия и был объявлен в розыск.

С. Шалабаев подозревается в том, что своим шурином, бывшим председателем правления BTA Bank Мухтаром Аблязовым и другими лицами растратил или присвоил имущество на сумму в несколько миллиардов долларов в Казахстане, Украине, России и в других странах.

Украина объявила С. Шалабаева в международный розыск по каналам Интерпола. В Украине этот казах присвоил или растратил имущества на 300 млн. долларов.

Напомним, в марте 2015 года Кассационный суд Франции (высшая судебная инстанция страны) отклонил апелляцию экс-главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, оставив без изменений решение об экстрадиции банкира, обвиняемого в финансовых нарушениях на миллиарды долларов, подделке документов и мошенничестве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика