+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2015 в 12:24

Отменяется таможенный контроль на казахстанско-кыргызской границе

Кыргызстан с 6 августа 2015 года становится полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«6 августа вступает в силу договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Кыргызстан становится пятым полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией», — говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, накануне, 5 августа, Республика Казахстан последняя из стран участниц ЕАЭС  завершила процедуру ратификации Договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.

Со вступлением в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС и отменой таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы для КР начинают действовать все нормы ЕАЭС, в том числе: отмена таможенного оформления, сборов и таможенного контроля на внутренних границах ЕАЭС; применение единого таможенного тарифа ЕАЭС и единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС;

Работодатели государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств – членов и членой семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства трудоустройства.

Применяются единые требования на продукцию, установленные техническими регламентами ТС. Также документы, подтверждающие безопасность продукции, будут единого образца и будут признаваться в любом государстве-члене ЕАЭС.

Государства – члены во взаимной торговле взимают налоги, иные сборы и платежи таким образом, чтобы налогооблажение в государстве - члене, на территории которого осуществляется реализация товаров других государств-членов, было не менее благоприятным, чем налогооблажение применяемое этим государством - членом при тех же обстоятельствах в отношении аналогичных товаров, происходящих с его территории.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика