Казахстанские моряки на втором месте конкурса «Каспийское море – 2015»

Стали известны первые итоги конкурса «Каспийское море – 2015», передает ИА «NewTimes.kz».

«По результатам первых боевых стрельб экипаж казахстанского ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» на втором месте. Команду наших военных моряков с небольшим перевесом баллов опередили российские моряки на малом артиллерийском корабле «Град Свияжск». На третьем месте экипаж корабля ВМС Азербайджана «G-124», — информирует пресс-служба Минобороны Казахстана.

Согласно жеребьевке непростая задача – первыми выполнять боевые задания выпала именно казахстанской команде. Вторыми следовали моряки ВМС России, третьими – Азербайджана.

По правилам конкурса каждый корабль должен был пройти один круг по заданному маршруту на скорости 12 узлов. Затем по сигналу осуществить переход из района ожидания в сектор выполнения боевых упражнений и максимально точно поразить воздушную цель в виде светящейся авиационной бомбы, плавающую мину и малоразмерную морскую цель. Завершив стрельбы, перейти к рубежу финиша.

При выполнении задания наши моряки оказались лучшими в стрельбе по макету мины. Они успешно поразили цель четыре раза, российские моряки поразили цель трижды, команда ВМС Азербайджана в мишень не попала.

Стоит отметить, что это лишь первые итоги конкурса. Борьба в Каспийском море продолжается. У наших моряков есть время заработать дополнительные баллы в других турах и стать лидером соревнования.

В статье:
Loading...

6 июня, суббота