суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
3 сентября, 2015, 11:26

На кыргызско-казахстанской границе начала работу группа раннего предотвращения конфликтов

В Таласской области начала работу группы раннего предотвращения конфликтов на границе, передает Киртаг со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ государственной погранслужбы страны. 

«С целью эффективности деятельности групп раннего предупреждения и предотвращения конфликтов центр ОБСЕ в Бишкеке оборудовал ситуационный класс в управлении ГПС КР по Таласской области, где в режиме реального времени представители группы смогут обсуждать актуальные вопросы с руководством ГПС КР в Бишкеке», — говорится в сообщении.

Основная задача данной группы - это проводить работу среди органов местного самоуправления и населения по предупреждению и предотвращению конфликтов на участках госграницы в Таласской области.

Деятельность данной группы будет также сфокусирована на укреплении взаимодействия и координации на местном уровне с другими ведомствами, участвующими в управлении границами.

Начальник управления  ГПС КР по Таласской области полковник  Туратбек Шабданбеков отметил, что в пограничном ведомстве уже имеется положительный опыт деятельности групп.

«Надеюсь, что на кыргызско-казахстанском участке государственной границы мы также сможем добиться хороших результатов и усилить взаимодействие пограничников с населением приграничных районов».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения