+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2015 в 22:37

Казахстан и Нидерланды расширяют сотрудничество в космической сфере

Казахстан посетила делегация Нидерландского космического офиса (НКО) во главе с его директором Херритом Ньюпоортом, сообщает пресс-служба Казкосмоса.

Как отмечается, были оценены перспективы и содержание долгосрочной программы сотрудничества в международном бизнесемежду Казахстаном и Нидерландами в космической и геоинформационной отраслях. Включая в себя применение технологий спутникового дистанционного зондирования в сельском хозяйстве, экологии, энергетике и инфраструктуры.

«Помимо этого, в рамках визита состоялись встречи с руководством Казкосмоса, министерством сельского хозяйства РК, АО «НК «Казахстан Ғарыш Сапары», а также прошло посещение международной нефтегазовой выставки KIOGE в Алматы», —говорится в сообщении.

Выступая на открытии семинара по использованию спутниковых снимков и результатов ДЗЗ, Посол Нидерландов в Казахстане Ханс Дриссер приветствовал партнерство между Казахстаном и Нидерландами в космической деятельности.

Напомним, Голландская космическая отрасль насчитывает более 60 малых и средних предприятий, исследовательских институтов и университетов. Расходы на научно-исследовательские изыскания в этой отрасли достигают 1/3 объемов данного сектора экономики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика