+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2015 в 14:04

Казахстанские боевые корабли готовят к зимнему плаванию

На Каспии ведется подготовка боевых кораблей Военно-морских сил Казахстана к предстоящему зимнему периоду, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Плавание кораблей в условиях низких температур требует перевода их на зимнее топливо. Горюче-смазочные материалы уже заготовлены. Перейти на зимний режим планируется предположительно с 20 ноября.

К зиме готовят также швартовые, якорные, палубные устройства, приспособления для отбивания льда.

«В полной мере к наступлению холодов должны быть готовы и сами экипажи военных кораблей. Как рассказали в Управлении главнокомандующего Военно-морскими силами РК, военные моряки уже получили зимнее обмундирование, были испытаны новые костюмы и образцы зимней спецодежды», — нформирует оборонное ведомство.

В зимнее время корабли выходят в море реже. Однако, несмотря на это, Военно-морские Силы ВС РК в полной мере продолжают выполнение своей основной задачи – поддержания благоприятной оперативной обстановки в казахстанских акваториях Каспийского моря. Независимо от времени года ведется и исследовательская работа. Эту задачу реализует гидрографическое судно «Жайык».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика