суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
3 ноября, 2015, 14:04

Казахстанские боевые корабли готовят к зимнему плаванию

На Каспии ведется подготовка боевых кораблей Военно-морских сил Казахстана к предстоящему зимнему периоду, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Плавание кораблей в условиях низких температур требует перевода их на зимнее топливо. Горюче-смазочные материалы уже заготовлены. Перейти на зимний режим планируется предположительно с 20 ноября.

К зиме готовят также швартовые, якорные, палубные устройства, приспособления для отбивания льда.

«В полной мере к наступлению холодов должны быть готовы и сами экипажи военных кораблей. Как рассказали в Управлении главнокомандующего Военно-морскими силами РК, военные моряки уже получили зимнее обмундирование, были испытаны новые костюмы и образцы зимней спецодежды», — нформирует оборонное ведомство.

В зимнее время корабли выходят в море реже. Однако, несмотря на это, Военно-морские Силы ВС РК в полной мере продолжают выполнение своей основной задачи – поддержания благоприятной оперативной обстановки в казахстанских акваториях Каспийского моря. Независимо от времени года ведется и исследовательская работа. Эту задачу реализует гидрографическое судно «Жайык».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения